Что делать, если посылка идет слишком долго?

Назад
AliExpress Stagnant Shipping
Надя

Одним из наиболее часто встречающихся вопросов относительно отслеживания посылок является вопрос о сроках их доставки. Многие покупатели, разместив заказ в интернет-магазине и устав его ждать, начинают тревожиться о том, когда он будет доставлен и будет ли доставлен вообще.
logo
Давайте разберемся, какой интервал ожидания является вариантом нормы, а в каком случае действительно стоит быть более бдительными в отслеживании.

Большая часть покупок приходится на китайские площадки, поэтому рассмотрим сроки доставки на примере сайта AliExpress.

Продавцы с AliExpress отправляют заказы через разные службы доставки. Однако, если при оформлении заказа вы выбираете способ доставки «AliExpress Stagnant Shipping», который выставляется в корзине как метод доставки «по умолчанию», с большой долей вероятности товар будет отправлен почтой Китая.

AliExpress Stagnant Shipping – это доставка, которую курирует сам AliExpress.

Данный метод доставки подразумевает, что продавец не самостоятельно отправляет вам товар, а передает его на одну из точек забора товаров от AliExpress, размещенных практически по всей территории Китая. Далее уже сама площадка решает через какую логистическую службу заказ будет отправлен. Чаще всего они выбирают China Post.
logo
Средняя продолжительность доставка товаров через China Post составляет от 15 до 60 дней.

В периоды повышенного спроса, например, перед праздниками, этот период может быть увеличен до 80 дней. А в некоторых случаях, когда спрос на пересылку снижается, товар может быть доставлен менее, чем за 2 недели.
На срок доставки также влияет правильность индекса получателя. Ваша посылка будет доставлена в почтовое отделение по тому индексу, который вы указали при оформлении заказа, даже если он ошибочный. Только после этого сотрудниками почты посылка будет перенаправлена в ваше почтовое отделение, хотя не исключено, что предварительно посетит еще несколько отделений и пройдет еще несколько сортировок.
logo
На площадке AliExpress действует отлаженная система защиты покупателей, которая в случае недоставки посылки, обмана или несоответствии товара будет на вашей стороне. Пока действует система защиты покупателей, вы можете быть спокойны: ваш заказ придет, а если не придет – продавец вернет деньги.

Если период действия защиты покупателей истекает, а посылка все еще не пришла, попросите продавца продлить период защиты. Если продавец не отреагировал или отклонил вашу просьбу – смело открывайте спор!