Групповая посылка: отследить и сэкономить на доставке

Назад
групповая посылка
Коля

На сегодняшний день многие торговые онлайн-площадки предлагают пользователем бесплатную доставку покупок. Однако такую опцию предоставляют в основном продавцы из Китая, которые в дальнейшем отправляют посылки наиболее экономными и не всегда надежными способами.

Если речь заходит о покупках в интернет-магазинах США и европейских стран, доставка более чем с 80% вероятностью окажется платной и вовсе не дешёвой. В некоторых случаях стоимость доставки может превышать стоимость самого товара.
Как решение данной проблемы опытными покупателями была продумана схема доставки товаров групповой посылкой. Групповая посылка – это сборный груз, который помимо вашего товара будет включать покупки других людей, как правило, из вашего населенного пункта.
logo
Преимущество этой схемы в том, что стоимость доставки, хотя и более высокая за счет большего веса совместного груза, распределяется на всех участников групповой доставки. Как итог – доставка вам обходится значительно дешевле.
Участников в групповой посылке может быть теоретически неограниченное количество, но не стоит забывать о лимитах ввоза, действующих на территории вашей страны.

Хотя курирует процесс формирования совместного груза один человек, возможность его отслеживания есть у каждого члена доставки.

Отслеживание групповой посылки мало чем отличается от отслеживания одиночного заказа. Для отслеживания вам потребуется идентификационный номер (трек-номер) совместного отправления. Здесь, к сожалению, можно опираться только на доверие к лицу, которое курирует отправку груза, что вам этот трек-номер обязательно предоставят.
logo
Для надежности доставки групповых посылок класс доставки обычно выбирают более высокий, чем для одиночных. Нередко дополнительно оформляют страховку. Использование более высокого класса доставки позволяет более детально отслеживать маршрут, в том числе и на промежуточных точках маршрута, где есть такая техническая возможность зафиксировать их поступление, сортировку и отправку в следующий пункт маршрута.

Для того, чтобы отследить статус и текущее местоположение посылки, на нашем сервисе ТрекРу в строке поиска отправления достаточно ввести трек-номер отправления. Когда статус отслеживания сменится на «Доставлено» или «Вручено», можно смело связываться с куратором заказа для получения вашей части посылки.