Семь чудес Алиэкспресс

Назад
Nikolay Filippov

Я уже сделал несколько заказов на Алиэкспресс, должен признать - я шопоголик. Удивительно, но ты можешь заказать товары всего за несколько рублей, включая доставку со разных стран мира - так сэкономишь много денег по сравнению с покупкой на месте, потому что нужно платить многим посредникам. Чем больше заказывать из Китая, тем больше денег экономить. Хотел бы поделиться идеями и наблюдениями, с которыми я столкнулся, когда в последние полтора года стал постоянным клиентом Али. Итак, вот семь чудес Алиэкспресс:

1. Бесплатная доставка

Продавцы Алиэкспресс могут предложить бесплатную доставку для многих товаров. Это в основном маленькие и легкие товары, поэтому не ожидайте бесплатной доставки тяжелой техники. Я изучал его экономику и обнаружил, что, во-первых, доставка из развивающихся стран намного дешевле, чем другими методами. Во-вторых, правительство Китая явно субсидировало транспортный сектор. Бесплатная доставка теперь имеет больше смысла, и не забывайте отслеживать вашу посылку на ТрекРуtwemoji-1f603, независимо от того, какой способ доставки вы выбрали.

logo

2. Налоговые льготы

Вы не обязаны платить НДС / налог на товары и услуги в зависимости от того, где вы живете, и местных законов. Однако, в зависимости от заказанных товаров и таможенных правил, вам придется платить эти налоги, если цена товара превышает определенный порог. Обычно продавец просто объявляет минимальную стоимость, и тогда это зависит от того, столкнулась ли ваши местная таможня с проблемой налогообложения. В любом случае, когда таможня не пропускает посылку, вы всегда можете отказаться от получения посылки. Она вернется в Китай, и вы получите возмещение.

3. То же самое на Амазоне

Только после того, как заказал на Алиэкспресс и сравнил цену с Amazon, только понял, что многие товары перепродаются на Amazon - возможно, с Алиэкспресс или его старшего брата Alibaba. Сойти с ума от того, какие наценки на товары они бывает накручивают - 300% или 400% - это не редкость и 900%:

logo
Разница в цене между Amazon и Алиэкспресс составляет 900%

4. Это как новый год

Опыт покупки на Алиэкспресс как в новом году. Позвольте мне объяснить: так как ваши продукты придут в среднем 2-3 недели, вы забудете, что вы заказали (если заказали много), как только они поступят, это будет похоже на сюрприз, на новогодний подарок.

Что касается долгого времени транспортировки, я также изображаю его как моя практика терпения - это неплохой навык.

5. Нет поддельных вещей

Как и следовало ожидать - как и на многими другими восточными торговыми платформами - люди думают, что многие подделки были проданы на Алиэкспресс. Но это не так. На самом деле, вы найдете больше подделок на Amazon (и eBay). Очевидно, что Алиэкспресс сталкивался с этой проблемой, но они исправили свое поведение (и, возможно, даже больше).

Что касается фирменных товаров: вы найдете их на Алиэкспресс, они обычно подлинные, но не дешевые. Хотел сказать, что вы можете получить более выгодную сделку дома, когда покупаете такие товары. На AliExpress вы найдете товары, которые очень похожи на фирменные товары, но не имеют бренда.

6. Ориентированный на клиента

Amazon известен своей ориентацией на клиента. Это все еще один из основных принципов, выдвинутых Джеффом Безосом. Это обычно правильно. По моему опыту, Amazon делает все возможное для своих клиентов.

Казалось бы Алиэкспресс повторил этот аспект бизнеса, чтобы обслуживать свои зарубежные рынки. У меня есть несколько спорных случаев, основная причина в том, что товар не соответствует описанию или имеет некоторые ошибки (например, молния без фактического съемника для открытия и закрытия). Во всех этих случаях мне вернули деньги, и у меня не было проблемы с возвратом товара (и почтовых расходов). У AliExpress есть соответствующий процесс для решения этих проблем.

7. На что обращать внимание

И, подумал, я бы закончил с парой общих советов по покупке на Алиэкспресс: я бы не купил все на Алиэкспресс. Здесь сложно дать общий совет, но будьте осторожны с тем, какой товар вы покупаете. Я обычно уделяю особое внимание количеству заказов, рейтингу продавца, а также рейтингу товара. Кроме того, я бы посоветовал проверить письменные отзывы клиентов, которые уже купили этот товар, и фотографии продуктов, которые они предоставили в своих отзывах. Все довольно просто, и, возможно, слишком очевидно, чтобы даже упомянуть об этом.